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Descrição

O consumo de alimentos naturais verde-escuros são essenciais no processo de desintoxicação e recuperação do organismo. Os alimentos mais alcalinos facilitam todo este processo de forma inteligente e natural, pois as enzimas, responsáveis pela digestão dos alimentos, tendem a performar melhor em ambientes mais alcalinos.

 

O Detox Supergreens combina em uma fórmula inteligente chlorella, ora-pro-nóbis, spirulina e chá verde, quatro superfoods alcalinos que, em sinergia, vão contribuir e auxiliar no processo de desintoxicação, reparação e nutrição de todo o organismo.

CHLORELLA

A Chlorella é uma alga verde de água doce, unicelular, pertencente à família Chlorellaceae. Uma das características nutricionais mais notáveis da Chlorella é seu alto teor de proteína. Ela contém também quantidades substanciais de vitaminas do complexo B, vitamina A e C, é rica em fibras e minerais como fósforo e potássio. [1]
A Chlorella é considerada uma das principais fontes de clorofila. De acordo com estudos, a clorofila possui ação antioxidante e anti-inflamatória. [2] As investigações sobre este alimento funcional demonstram que ele possui a capacidade de reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol e remover metais pesados absorvidos pelo organismo.

ORA-PRO-NÓBIS

Nativa e bastante abundante em solo brasileiro, principalmente na região sudeste, a ora-pro-nóbis é uma planta de nome científico Pereskia Aculeata considerada pelo Ministério da Saúde como uma hortaliça nativa de rico valor nutricional. [4]
As folhas de ora-pro-nóbis têm níveis notáveis aminoácidos essenciais, minerais como cálcio, magnésio, manganês, zinco e ferro, vitaminas A, C e B9, além de altos teores de proteína e fibras dietéticas totais. [5] [14] Na medicina popular, essa planta é reconhecida por seus nutrientes, e é utilizada como anti-inflamatório, antibiótico, emoliente, expectorante e antissifilíticos. [6]
Além disso, estudos comprovam outros benefícios, como seu potencial antioxidante, redução de incidência de doenças metabólicas e intestinais, melhora nos sintomas digestivos, absortivos e gastrointestinais, aumento da saciedade e redução dos níveis sanguíneos de colesterol e glicemia, impactando positivamente no processo de perda de peso.

SPIRULINA

A Spirulina, uma alga azul-esverdeada, apesar de estar se tornando cada vez mais popular, é utilizada desde a antiguidade como fonte de proteínas e vitaminas, sendo eleita pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como “O Melhor Alimento para o Futuro”. [8] A incorporação da spirulina na alimentação humana pode contribuir para a prevenção de dislipidemias. Além disso, seus aminoácidos apresentam importante papel na atividade anti-inflamatória e no equilíbrio do estresse oxidativo. [9]

Os antioxidantes presentes na spirulina, como a ficocianina e o betacaroteno, contribuem para a redução dos níveis de colesterol ruim e triglicerídeos. Os antioxidantes da spirulina também auxiliam na recuperação das fibras musculares após a prática de atividade física. [15] Devido à sua quantidade de fibras e pela presença da L-fenilalanina, um aminoácido essencial, a spirulina ajuda a promover saciedade, ajudando na redução do consumo de alimentos.

CHÁ VERDE

O chá verde é obtido a partir das folhas frescas da planta Camellia sinensis e, devido à sua riqueza em compostos fenólicos, catequinas e flavonoides, bem como à presença de cafeína, ele desencadeia uma variedade de efeitos biológicos. Destacam-se entre os flavonoides as catequinas, as quais compõem de 80% a 90% desse conteúdo. Dentre os benefícios que seu consumo confere à saúde, estão incluídos: propriedades anticarcinogênica, anti-inflamatória, antimicrobiana, combate à formação de espécies reativas de oxigênio, que está intimamente ligado à inflamação, e metabolismo dos lipídios. [10] Além disso, o chá verde possui efeito diurético, contribuindo para a eliminação do excesso de líquido corporal.